quinta-feira, 17 de março de 2011

Gastronomia - Bacalhau à Brás

O bacalhau é bem conhecido por ser um dos pratos preferidos dos portugueses. Aliás, diz-se que existem 1001 maneiras de o cozinhar.

Fiquem com a receita de Bacalhau à Brás retirada daqui.

 Imagem retirada daqui.

Ingredientes

bacalhau demolhado   600 g
batatas        1 kg
cebolas   3 unidades
alho   2 dentes
ovos   6 unidades
azeite   2 dl (decilitros)
salsa picada   q.b. (quanto baste)
sal e pimenta   q.b.
azeitonas pretas   q.b.

Modo de preparação:

  1. Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem. 
  2.  Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.
  3. À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume.
  4. Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
  5. Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.


E já agora...


BOM APETITE!!!

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