
O bacalhau é bem conhecido por ser um dos pratos preferidos dos portugueses. Aliás, diz-se que existem 1001 maneiras de o cozinhar.
Fiquem com a receita de Bacalhau à Brás retirada
daqui.
Imagem retirada daqui.
Ingredientes |
| bacalhau demolhado | 600 g |
| batatas | 1 kg |
| cebolas | 3 unidades |
| alho | 2 dentes |
| ovos | 6 unidades |
| azeite | 2 dl (decilitros) |
| salsa picada | q.b. (quanto baste) |
| sal e pimenta | q.b. |
| azeitonas pretas | q.b. |
Modo de preparação:
- Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem.
- Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.
- À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume.
- Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
- Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.
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| E já agora... |
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| BOM APETITE!!! |
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